欢迎您访问
西北农林科技大学 办公自动化系统     
您所在位置:首页 >> 通知公告
 
通知公告
 

通  知

 

关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷的通知

各党委(党总支),各有关部门:
    根据中央宣传部、中央组织部《关于认真组织学习〈习近平治国谈理政第二卷〉的通知》精神和省委宣传部、省委组织部的有关要求,现就认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷的有关工作通知如下。
    一、深刻领会开展学习《习近平谈治国理政》第二卷的重要意义
    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。在治国理政新的实践中,习近平总书记以马克思主义政治家、理论家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,提出了一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。
    《习近平谈治国理政》第二卷收入了习近平总书记在2014年8月18日至2017年9月29日期间的讲话、谈话、演讲、批示等99篇,分为17个专题。该书生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。认真组织好学习《习近平谈治国理政》第二卷,对于推动全校党员干部师生深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,具有重要意义。
    二、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和核心要义
    党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期的重大政治任务。
    全校各级党组织和广大党员师生要进一步增强学习的思想自觉和行动自觉,坚持读原著、学原文、悟原理,深入系统学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,切实增强“四个意识”,维护习近平总书记党中央的核心地位和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持理论联系实际,真正学懂弄通做实,密切联系学校当前工作实际,围绕“十三五”事业发展规划,推进内涵式发展,加快建设世界一流农业大学。
    三、切实加强组织领导,深入做好学习宣传工作
    各单位要加强组织领导,做好系统部署,把组织学习《习近平谈治国理政》第二卷与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,与开展“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与做好改革发展稳定各项工作结合起来,确保学习取得实效。
    一是做好统筹安排。各党委(党总支)理论学习中心组要把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为党委理论学习中心组学习,党员教育培训学习和教职工思想政治理论学习的重要学习内容,作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的教材。同时,要把学习《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷贯通起来,运用“三会一课”和主题党日等形式,组织广大党员开展专题学习、座谈讨论。
    二要完善学习保障。按照“单位全覆盖、党组织全覆盖、领导干部人手一册”的要求,做好学习资料的配备和发放工作。党委宣传部负责为校党委理论学习中心组成员购买,确保人手1册。党委组织部为全校处级领导人员统一配发,确保人手1册。马克思主义学院为全体思政课教师统一配发,确保人手1册。各党委(党总支)要统一为所属各支部配发,确保每个教工党支部和学生党支部3册,经费可从党费列支。图书馆要购买不少于10册,各单位图书室、阅览室要购买不少于2册,供师生借阅。各单位购书情况请于5月10日前报党委宣传部。
    三是强化舆论宣传。各单位要充分利用报纸、网站、微信微博等媒体,认真做好学习《习近平谈治国理政》第二卷的新闻报道工作,宣传学习的好经验好做法,宣传弘扬优良学风、做好结合文章、推动工作实践的进展和成效,营造浓厚的学习氛围。

     
     
党委宣传部 党委组织部        
2018年4月24日     
 
     


发布时间:2018-04-24 17:13:05 点击量:551 发布部门:党委宣传部
 
 

开发管理:党委校长办公室     联系电话:029-87082816   总值班室值班安排