欢迎您访问
西北农林科技大学 办公自动化系统     
您所在位置:首页 >> 通知公告
 
通知公告
 

通  知

 

关于举办《从农学到新闻传播学的跨越——探索超视距新闻30年的感悟和启示》报告会的通知

各单位:
  为庆祝第18个记者节,提高我校新闻宣传和舆论引导工作水平,特邀我校兼职教授、人民日报社高级记者蒋建科为师生作《从农学到新闻传播学的跨越——探索超视距新闻30年的感悟和启示》报告会,现将报告会有关事宜通知如下:
  一、时间
  11月7日下午4:00
  二、地点
  北绣山活动中心北报告厅
  三、参加人员
   1.党委宣传部全体人员;
    2.各单位教工通讯员和学生记者;
    3.新媒体联盟指导教师和主要学生负责人;
   4.凤岗通讯社全体成员;
   5.全体网络评论员。
    热烈欢迎热爱新闻写作的其他师生参加。
 
报告人简介:
   蒋建科,人民日报社高级记者。1982年考入西北农学院植物保护系学习,1986年8月毕业,被选调到人民日报社教科文部科技组从事科技新闻报道至今。从业31年来,他一直坚守在科技新闻采写第一线,把自己所学的农业科学知识与新闻采写紧密结合,采用交叉学科的方法,构建起超视距新闻的理论体系。著有《超视距新闻传播——理论与案例分析》《农业新闻学》《媒体传播与新农村建设》《论农业本质》等多部著作。
   荣获中国新闻奖和全国现场短新闻奖两项国家最高新闻奖,人民日报精品奖等各类新闻奖100多个。先后被中宣部、中组部、科技部、教育部等联合评为全国科普工作先进个人、全民科学素质教育纲要实施工作先进个人。2016年12月被世界银行及其国际农业研究磋商协会授予“杰出记者”奖。
   主持省部级课题10余项,在《中国农学通报》《中国记者》《农业经济问题》《中国农业大学学报》《西北农林科技大学学报(社科版)》等刊物发表论文40余篇。应邀为中国农业科学院研究生院和中国农业大学媒体传播系开设《农业新闻采写》课程10多年。

     
     
党委宣传部        
2017年11月6日     
 
     


发布时间:2017-11-06 10:55:40 点击量:381 发布部门:党委宣传部
 
 

开发管理:党委校长办公室     联系电话:029-87082816   总值班室值班安排