欢迎您访问
西北农林科技大学 办公自动化系统     
您所在位置:首页 >> 通知公告
 
通知公告
 

通  知

 

关于做好寒假期间学生安全稳定工作的通知

各学院(系、所):

   2017年寒假即将来临,根据学校《关于2017年寒假安排的通知》要求,为确保广大学生度过一个欢乐、祥和的假期,切实做好寒假期间学生安全稳定工作,现将有关事宜通知如下:
   一、提高安全认识,落实安全责任。各单位要加强领导,明确落实安全责任,本着对学生高度负责的态度扎实做好各项工作,专题部署学生安全稳定工作,做到分工明确、责任到人;要严格实行假期值班、领导带班和重大信息报告制度,保持信息联络畅通,寒假期间要按区域指定负责老师,按年级指定负责学生,及时掌握学生动态,发现问题要及时报告、有效处理。
   二、加强安全教育,做好安全防范。各单位要在寒假放假前对学生集中进行有针对性的安全教育,切实提高学生的安全防范意识、法制意识和自防自救能力,提醒学生注意人身安全、财产安全、饮食安全等;要教育假期在校学生注意防火、防盗、防诈骗,看管好宿舍贵重物品,做到不晚归、不酗酒、拒绝参加任何不文明的活动;做好学生的道德修养和遵纪守法教育,确保学生自觉维护社会与校园的和谐稳定,自觉维护学校和当代大学生的良好形象,严禁学生参加任何形式的违法违纪活动。
   三、把关活动审批制度,严格请销假制度。严禁任何单位或个人擅自组织学生外出打工、旅游等集体外出活动;各学院(系、所)组织的学生集体外出活动要严格执行请示报告制度,外出活动学生安全,谁组织谁负责;要教育学生尽量避免到高、难、险、毒的旅游景点参观旅游。各单位要掌握寒假留校学生的基本信息和动态,寒假期间留校学生需征得家长书面同意意见;留校学生假期外出、旅游或回家探亲要向单位值班人员请假,说明出行时间和地点,按期返校;对未经准假擅自离校和无故不按期返校的学生,要参照学校相关规定严肃处理。
   四、合理安排相关事务,做好信息报送工作。请各学院(系、所)将本单位学工干部假期值班表、留校学生基本情况表和留校人数汇总表于1月10日18:00前分别报送党委研究生工作部、党委学生工作部本科生教育管理科。假期结束后,要合理使用点名系统,及时排查未返校学生,将未返校学生基本情况登记表、未返校学生人数汇总表于2月19日18:00前分别报送党委研究生工作部、党委学生工作部本科生教育管理科,电子版分别发送至xsc@nwsuaf.edu.cnyangongbu@nwafu.edu.cn。并按照学校有关规定,对未按时返校学生进行批评教育或纪律处分,督促学生尽快安全返校。
预祝各位老师、同学新春愉快!

    附件:1.2017年寒假留校学生基本情况表(本科生用表)
         2.2017年寒假留校人数汇总表(本科生用表)
         3.寒假后未按时返校学生基本情况登记表(本科生用表)
         4.寒假后各院系未返校学生人数汇总表(本科生用表)
         5.2017年寒假留校学生基本情况表(研究生用表)
         6.2017年寒假留校人数汇总表(研究生用表)
         7.寒假后未按时返校学生基本情况登记表(研究生用表)
         8.寒假后各院系未返校学生人数汇总表(研究生用表)

 

     
     
党委研究生工作部 党委学生工作部        
2017年1月4日     
公告附件:
          附件1.2017年寒假留校学生基本情况表(本科生用表).xls
          附件2. 2017年寒假留校人数汇总表(本科生用表).xls
          附件3.寒假后未按时返校学生基本情况登记表(本科生用表).xls
          附件4.寒假后各院系未返校学生人数汇总表(本科生用表).xls
          附件5.2017年寒假留校学生基本情况表(研究生用表).xls
          附件6.2017年寒假留校人数汇总表(研究生用表).xls
          附件7.寒假后未按时返校学生基本情况登记表(研究生用表).xls
          附件8.寒假后各院系未返校学生人数汇总表(研究生用表).xls
 
     


发布时间:2017-01-04 17:31:43 点击量:612 发布部门:学生工作处(党委学生工作部)
   导出到word  
 
 

开发管理:党委校长办公室     联系电话:029-87082816   总值班室值班安排