欢迎您访问
西北农林科技大学 办公自动化系统     
您所在位置:首页 >> 通知公告
 
通知公告
 

通  知

 

关于进一步明确各学院(所)学科建设重点方向及其人才需求的通知

各学院(所):
  为切实落实2018年学校工作会议精神,进一步明确各学院(所)学科建设重点方向,促进按学科需求实现人才精准引进、精准培养,现就有关事项通知如下:
  一、请各学院(所)根据学校《一流大学建设方案》《“十三五”学科建设规划》和学院《“十三五”事业发展规划》,在第四轮学科评估、学位授权点评估学科方向凝练基础上,明确本学院(所)重点建设的学科方向和重点培育发展的新兴交叉学科方向。
  二、各学院(所)要按照“双一流”建设目标定位、“三个面向”的要求和扶优扶强扶新的原则凝练学科发展方向,重点建设的学科方向原则为3-5个,此外可根据学科未来发展战略需求重点培育1个新兴交叉学科方向。
  三、“双一流”学科群设置的方向是学校重点建设的优势方向,相关学院(所)必须将学科群建设方向作为本学院学科建设重点方向。
  四、每个学科方向应明确其支撑的一级学科、方向负责人、发展目标、PI团队研究内容和人员现状,以及每个PI团队2018-2020年人才引进与培养计划。拟在未来三年按新开辟研究方向发展的PI团队,请在相应重点建设的学科方向下填写。
  五、各学院(所)本次确定的学科方向,学校研究后将予以正式公布,作为今后五年内学科资源配置、人才队伍建设、研究生培养等的重要依据。
  六、明确学科建设重点方向和队伍配置需求,是学院(所)建设发展的重大事项,请认真组织科教人员进行全面系统的研讨、论证,并经学院(所)教授委员会和党政联席会研究确定。
  七、请按照附表要求填报并加盖公章,连同学院(所)教授委员会、党政联席会纪要于2018年5月20日前一并报送发展改革处。电子版请发送到xuekeban@nwafu.edu.cn
  联系人:  发展改革处          王军维 (87080012)
           高层次人才工作办公室  陈小燕(87082855)

  附件: 1.学院重点建设学科方向及队伍建设情况表
         2.学院重点建设学科方向队伍现状一览表
         3.学院2018-2020年重点培育人才一览表

     
     
发展改革处 高层次人才工作办公室        
2018年4月24日     
公告附件:
          附件1:学院重点建设学科方向及队伍建设情况一览表.xlsx
          附件2:学院重点建设学科方向队伍现状一览表.xlsx
          附件3:学院2018-2020年重点培育人才一览表.xlsx
 
     


发布时间:2018-04-24 10:02:25 点击量:944 发布部门:发展改革处(政策研究室)
 
 

开发管理:党委校长办公室     联系电话:029-87082816   总值班室值班安排